DETAIL
トリュフかおる、まるごとにんにくのコンフィ。
★コンフィとは、フランス料理の調理法の一つで、食材を低温の油でじっくりと煮込む料理のこと
低温でじっくりコトコト煮込んだ北海道産「にんにく」は、とても柔らかく、フォークを使えば簡単にペースト状になり、お料理にも使いやすく便利!
ハーブとトリュフの風味が効いた特製オイルで豊かな香りもお楽しみください。
にんにく特有の匂いも少なく、中に入っているスライスオリーブと一緒にバゲットに塗るだけで、ワインに合うパーティー料理のできあがり。
ご飯と一緒に炒めてガーリックライスにも。残ったオイルはパスタに和えたり、ドレッシングとしてお使いください。カレーに混ぜてお召し上がりいただくのもおすすめです。
内容量
120g
■原材料
にんにく(北海道産)、食用植物油脂(食用ひまわり油、オリーブオイル、太白ごま油)、オリーブ塩漬(オリーブ、漬け原材料(食塩))、香辛調味料(食塩、胡椒、砂糖、ごま、その他)、香味食用油(オリーブオイル、トリュフ)、唐辛子 /グルコン酸第一鉄、加工でん粉、香料、(一部にごまを含む)